Ein passendes Thema für unsere heutige Online-Ausbildung war für uns die Hygiene-Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz. Diese Belehrung ist für unsere Helferinnen und Helfer ein zentrales Thema und daher auch eine jährliche Pflichtveranstaltung. So vermitteln wir nicht nur was krankmachende Erreger sind und wie sich Keime, Viren und Bakterien vermehren, sondern auch welche Hygiene-Maßnahmen hier dagegenwirken. So trägt ein wirksamer Infektionsschutz zur Verhütung und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten bei.
So trägt ein wirksamer Infektionsschutz zur Verhütung und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten bei. So ist es für unsere Helferinnen und Helfern, die auch bei Veranstaltungen eingesetzt werden, in denen auch wir mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, eine erforderliche Ausbildungseinheit. So ist die Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz wichtig, damit das Ziel, die Übertragung von Erkrankungen und Krankheitserregern von Mensch zu Mensch über Lebensmittel zu vermeiden bzw. verhindert, immer wieder bewusst wird.